2022학년도 1학기 공결처리 관련 추가 사항 안내

1. 교무처 학사지원과에서는 코로나19 감염증의 예방과 학생의 안전을 중시하여 다양한 코로나 공결 제도를 운영하고 있습니다.
  2. 코로나19 관련 공결은 본 부서에서 매일 확인하여 공결 승인을 진행하고 있습니다.
  3. 다만, 몇몇의 학생들이 공결 신청시 첨부파일에 기준에 맞지 않는 사진을 올리거나 인터넷에서 사진을 다운 받고, 키트 사진을 돌려쓰는 등의 행위가 발견되고 있습니다.
  4. 안내하였던 바와 같이 본 부서에서는 학생들의 공결 신청 내역과 첨부파일을 전수조사하여 아래와같은 사유등 기준에 맞지 않은 공결 신청 및 승인 내역은 결석처리될 예정이며, 이에 따른 출석 불이익은 학생 본인의 책임임을 안내합니다.
  5. 6월 1일자로 코로나19 유증상 음성 공결은 폐지됨(확진자,유증상 양성은 유지)을 안내드립니다.