학생증발급 안내

1. 학부생은 학과 사무실에 사진 또는 jpg사진파일을 제출하여야 합니다.

(증명사진일 경우 : 프린터에서 스캔 – jpg파일 형식으로 변환 – 사진부분만 나오게 흰색 바탕이 없게 잘라낸 후 사진등록)

1. 대학원은 본인이 본교 홈페이지에 사진 등록 또는 대학원 교학과에 사진을 제출하여야 합니다.

1. 학과사무실에서는 신분증 및 사진 필히 확인하고 나서 원광대학교 웹정보서비스에 로그인 후 정보서비스 – 학생관리 – 학생정보보기 my career plan에서 개인신상 – 사진변경 – 파일선택 – 사진등록하기를 누르면 사진등록이 됩니다.

1. 학과사무실에서 사진을 등록한 후

가. 금융 체크카트 겸용 학생증 발급(신입생의 경우 일괄 신청기간에 한함)

본교 대표 홈페이지 – 원광포커스 – 학생증발급예약(학번 및 생년월일 입력) – 개인정 보 동의서등 동의 및 정보 입력 후 서류(은행용, 카드용 9장)출력

나. 비금융 학생증은 건물번호 14번 학생지원관 1층 학사지원과로 방문해서 신청서를 작성 해 주시기 바랍니다.