취업학기제(추후 신청일자 재공지) 안내

안녕하십니까? 경제학부입니다.
추후 신청일자를 재공지하겠지만, 관련 제도에 대한 안내를 위해 미리 공지해드립니다.
참조하시어 진행해주시면 감사하겠습니다.

—————————————————————————–

가. 취업학기제란?

졸업대상자 중 졸업이수학점을 충족하였으나 미취업등의 사유로 재학생 신분(학
사학위취득유예자는 재학생에서 제외)를 유지하고자 하는 학생이 논문부결 제도
를 신청하여 취업준비를 할 수 있도록 지원하는 제도(취업지원금 지급)

* 논문부결: 졸업요건 중 모든 기준을 충족하고 논문만 부결된 학생

나. 신청대상: 2020학년도 12월 졸업대상자 중 졸업(시험, 작품)논문 성적이 입력(A·B·C 중 1개)된 학생.

다. 지원항목 및 금액: 기타장학금(취업지원금), 1인당 50만원

라. 신청

1) 신청기간 : 추후 재공지
2) 신청방법 : 학교홈페이지 웹정보서비스 로그인 → 학생메뉴 → 학적관리 → 취업학기제 →
취업학기제 신청서 출력 후 교학과 제출(교학과 이메일, 팩스제출 가능)

☞ 제출서류: 취업학기제 신청서, 취업활동계획서, 개인정보동의서 각 1부.

마. 기타 안내사항

1) 기존 취업학기 학생이 재신청시 2020.2학기 졸업(시험,작품)논문 성적이 “F”로 입력되어 있어도 신청 가능함
2) 취업학기 승인학생은 2021.1학기 졸업(시험,작품)논문 일괄 수강신청됨
3) 취업학기 종료 후 졸업할 경우 최초 받은 졸업(시험,작품)논문 성적이 일괄 입력되므로 졸업(시험,작품)논문을 재제출할 필요 없음.
4) 기존 취업학기생 중 재신청할 경우도 신청서 및 첨부서류 제출 필요.